alexa
置頂

合歡山摘星賞銀河 暗空公園愈夜愈美麗

台灣第一座、亞洲第三座 國際認證觀星景點
文 / 邱莉燕    攝影 / 蘇義傑
2019-08-30
瀏覽數 45,100+
合歡山摘星賞銀河 暗空公園愈夜愈美麗
圖/陳詠傑提供。
分享 Line分享分享 複製連結

《遠見雜誌》全新單元與數位頻道《城市學》,帶你看見台灣22縣市的美好。合歡山璀璨星空及無光害環境,向來是天文愛好者的觀星天堂,加上今年7月31日正式認證成為亞洲第三座「暗空公園」,更躍升為南投旅遊新亮點。

入夜後的合歡山鳶峰,海拔2756公尺處,四周黑得伸手不見五指,卻經常聚集一群天文迷,緊貼著觀星望遠鏡,全心放在上方蒼穹羅列的星斗!偶然一顆流星飛逝,一片驚喜聲。

這裡是2019年7月甫獲得國際暗空協會(IDA)正式批准通過認證的國際暗空公園,是台灣第一座、亞洲第三座。但比起韓國永陽郡、日本西表島,合歡山暗空公園交通更容易到達,且全年皆可觀星。

親子觀星會的成員簡啟明在七夕情人節前夕來到暗空公園,雲霧散去,用肉眼就能望見織女星和牛郎星,兩顆星中間隔著閃爍的銀河遙遙相望。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 09 月號

創二代的新傳家學

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章