洗碗搓盤刮出頂尖實力 趙心蕾:要厚臉皮推銷自己

台青闖世界1〉Red Bull Thre3style DJ大賽台灣冠軍、2018全球百大女DJ
文 / 蕭歆諺    攝影 / 蘇義傑
2019-08-30
瀏覽數 32,150+
洗碗搓盤刮出頂尖實力 趙心蕾:要厚臉皮推銷自己
趙心蕾分享,許多外國DJ聽到來自台灣的音樂都很欣賞,年輕人其實可以對自己更有自信。
分享 分享 複製連結

站在廚房水槽前,眼前盛披薩的圓盤堆疊如小山,油水泡沫淋漓。黏在盤上頑強的起司,總是用力搓洗後,還是若有似無,擦之不去,令人苦惱。

揣摩未來,多數人選擇在時間的長流裡閉氣游泳,苦行宛如是通往成功的唯一姿態。但趙心蕾想的不太一樣,洗碗盤縱然苦悶,轉念一想,手中圓盤如她深愛的黑膠,搓洗如DJ刮碟。

想像著每次刮,都能賺進一點買設備的基金;每次刷,都離夢想更近一步。就這樣,趙心蕾一面刮碗盤,也刮出了全台最強、聞名世界的女DJ。

饒舌歌手同學引路 夢想在心中萌芽

1990年生的趙心蕾,大家叫她DJ RayRay。自稱來自外星球的她,打扮十分前衛,紫長髮與鼻環是她走跳時的正字標記。

當DJ工作時,她頭戴耳機,放歌時會隨著節奏自然搖擺,入神處,還會念著歌詞跳舞和觀眾互動。

攤開她的經歷,Red Bull Thre3style DJ大賽台灣冠軍、被亞洲最大DJ經紀公司Supermodified Agency簽下、發行首張個人EP、被選為全球百大女DJ……,不斷寫下令人驚豔的紀錄。

怎麼走到這一步?故事,要從她童年說起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
人物專訪職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂