alexa
置頂

台灣年輕人闖世界 四大能力打造圓夢方程式

9月就業季 獻給社會新鮮人的職場禮物
文 / 林讓均    
2019-08-29
瀏覽數 42,400+
台灣年輕人闖世界 四大能力打造圓夢方程式
中興大學2019年畢業典禮致詞人何則文;圖為中興大學提供。
分享 Line分享分享 複製連結

秋意漸濃,許多年輕人踏出校園,開啟不一樣的人生旅途。在這當中,有人驚喜、有人不安,當你面臨抉擇時,有一群年輕人已站上世界舞台,樂於分享心路歷程。借鑑他們的夢想方程式,你也能闖出更多精采!

6月高唱驪歌之後,鳳凰木灑落的一地火紅,被早來的秋風捲得不知去向,剛離校的學子揚帆了嗎?

今年大學畢業季時,各大專院校如常邀來許多名人演講,想在畢業生離校前,多給他們幾件「闖世界」的神兵利器。

但今年度最被社群媒體瘋傳、最引發年輕人共鳴的畢業致詞,並非以往的大老級知名企業家的致詞,而是有「屏東女孩」之稱的旅美設計師江孟芝,與中興大學創校100週年以來、最年輕畢業致詞人何則文。

挫敗鍛鍊出智慧 勇闖世界

這幾位大約畢業10年的年輕人,都出身困頓,曾被貼上「單親家庭」「問題小孩」的負面標籤。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 09 月號

創二代的新傳家學

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯高等教育留學
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章