alexa
置頂

他們,救活了老爸的企業

總編輯的話
文 / 楊瑪利    
2019-08-29
瀏覽數 54,950+
他們,救活了老爸的企業
分享 Line分享分享 複製連結

今年3月,本事業群另一本雜誌《哈佛商業評論》全球繁體中文版報導了一篇兒子救活爸爸公司的文章,深受歡迎。

我們的記者報導1996年創辦的本土知名女裝品牌SO NICE,最高峰時全台分店120家,但在電商崛起後,業績大幅衰退,門市關了三成以上。創辦人李仲周沒辦法,2012年只好把當年30歲、在大陸工作的長子李宥宏叫回家接班。

李宥宏從小是學霸,從沒想過要接爸爸的生意,建中、台大電機系、美國電機碩士後,進入科技界服務,直到父親用身體不好為理由,叫他回家幫忙。但他一回來就發現公司狀況很不好。剛回來前三年,每年都賠錢,負債最高時近一億,當時他真的覺得「是被我爸騙回來的。」

但既然回來了,他耐心從頭學起,從商品、行銷、業務、倉儲……歷練每個部門。2015正式接任總經理,營收從2012年不到5億,2018年已近10億。救活了爸爸公司的關鍵是導入虛實整合,推出App線上線下銷售整合的新商業模式。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 09 月號

創二代的新傳家學

分享 Line分享分享 複製連結
職場評論傳產職場生涯經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章