alexa
置頂

屏東甜滋滋 巧克力饗宴任你吃

可可農園變身觀光莊園 提供採摘、教學、DIY體驗
文 / 王怡棻    攝影 / 賴永祥
2019-08-02
瀏覽數 43,050+
屏東甜滋滋 巧克力饗宴任你吃
來自屏東的福灣巧克力屢獲世界大獎,為台灣爭光。
分享 Line分享分享 複製連結

酷暑的夏日,一腳踩在碧綠草叢與黃褐色落葉上,映入眼簾的盡是一棵棵枝葉扶疏的可可樹。錯結的枝幹中,點綴著一顆顆外殼堅硬粗糙的可可果實,或橘紅、或橙黃、甚或青綠地將整株樹木妝點得猶如花樹般地奪目。

令人意外的是,這充滿熱帶風情的場景,並不在印尼或馬來西亞,而是在國境之南──屏東。

近幾年來,屏東已悄悄變成亞洲栽種可可、製造巧克力的重要據點,不僅屢獲國際巧克力比賽大獎,不少農家更將可可農園改造為觀光莊園,使得「巧克力之旅」儼然成為屏東最潮新體驗。

一談起這項新屏東之寶,屏東縣長潘孟安眼神綻露出自傲地說,全屏東可可種植面積超過200公頃,居全台之冠,甚至早已擁有一條龍的產業鏈,巧克力品牌就多達30多個!

更令潘孟安驕傲的是,2018年世界巧克力大賽(ICA)亞太區競賽,台灣獲得70多面獎牌中,超過30面花落屏東。2019年英國皇家學院巧克力大賽,屏東人更一舉囊括六銀六銅。

屏東甜滋滋 巧克力饗宴任你吃

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 08 月號

老屋改建潮來了

分享 Line分享分享 複製連結
農業親子旅遊經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章