alexa
置頂

「好享退」九檔基金任選 趁早幫自己存足退休金

依風險屬性、退休年份挑選 定期定額投資
文 / 林讓均    攝影 / 賴永祥
2019-08-02
瀏覽數 42,900+
「好享退」九檔基金任選 趁早幫自己存足退休金
圖左起為集保總經理朱漢強、國泰投信總經理張雍川、集保暨基富通董事長林修銘、群益投信董事長賴政昇、安聯投信執行副總裁劉宜君、基富通總經理黃致淵。
分享 Line分享分享 複製連結

基富通投資平台推出「好享退」專案,推出九檔基金,鼓勵民眾主動規劃退休金,這九檔基金有何特色、如何挑選?《遠見》深入解析。

「我們終於端出主菜了,希望國人都能在『好享退』平台上,輕鬆準備退休金!」

7月上旬的「好享退──全民退休投資專案」的記者會上,身為主人的集保暨基富通董事長林修銘開心宣布:國泰、安聯與群益等三家投信在好享退平台各推出三檔、一共九檔的退休投資商品。

這是台灣第一個為退休投資而量身打造的專屬平台,已創下多項紀錄。最傲人的成績,就在於「瞬間爆棚」的報名盛況。

在4月11日好享退首次開記者會時,只預計釋出一萬個名額,沒想到消息一發布,不到24小時就額滿,超過上萬人報名。近四個月來,主辦單位不斷開放名額,7月24日的報名人數已飆破8.7萬人。

好享退專案的頭號代言人,就是金管會主委顧立雄。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財金融退休
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章