alexa
置頂

Moneybook起死回生 當台灣「開放銀行」領頭羊

曾被當詐騙集團 翻身成為記帳類App冠軍
文 / 林讓均    攝影 / 賴永祥
2019-08-01
瀏覽數 30,400+
Moneybook起死回生 當台灣「開放銀行」領頭羊
Moneybook麻布記帳創辦人張耀鐘(左)和執行長陳振榮。
分享 Line分享分享 複製連結

Moneybook麻布記帳曾為台灣帶來FinTech新活力,兩年前卻燒光千萬資金認賠殺出。去年易主後,躍居為業界領頭羊,如何做到?

暑假到了,麥可想帶全家出國旅遊,只是不知錢存夠了沒?這時,他打開一款手機App,哪家的信用卡該繳了?各別帳戶的收支狀況?甚至悠遊卡的消費明細都一目瞭然。

一個App就夠了,無須一個App、一個帳戶來查對。原來,他使用的是「Moneybook麻布記帳」(下簡稱Moneybook)。

近一個月來,Moneybook下載爆出大量,甚至還闖入蘋果iOS、Android雙系統財經類App的前10名,並且登上記帳類App的冠軍。

7月3日,一場Open Banking研討會,揭開Moneybook來歷。

當天金管會、政治大學國際產學聯盟、財金資訊公司、銀行公會與眾家銀行代表齊聚一堂,首度揭露台灣第一階段OPEN API標準。

當場也邀請Moneybook解說跨帳戶整合服務,是那天唯一登台的第三方服務提供商(TSP),儼然是受到各方認證的Open Banking領頭羊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
創業科技投資理財金融經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章