alexa
置頂

政大傳院唯一特殊選招生 蘇修賢在體制外悟出新方向

影視教育〉TMS台北影視音實驗教育機構
文 / 謝明彧    攝影 / 賴永祥
2019-08-02
瀏覽數 27,100+
政大傳院唯一特殊選招生 蘇修賢在體制外悟出新方向
分享 Line分享分享 複製連結

政治大學傳播學院今年首度透過特殊選才招收的唯一學生,是台北影視音實驗教育機構的蘇修賢。原本念普通高中的他,因受不了傳統考試制度,轉學台北影視音。

然而,從沒有自由到絕對自由,他足足耍廢宅在家近半年,最後靠著同學拖著他走出家門,才回到學習路上。體制外學校如何讓他找到一條路?

我跟體制內長大的小孩一樣,從小一直讀書、考試,比較不同的是,我很早就發現自己喜歡拍片。小學時,在阿嬤家找到一台單眼相機,我就覺得這新到手的玩具很好玩,拍著拍著,竟也拍出一些心得。高中時我就確知,對攝影和拍片有高度興趣。

但高二準備學測時,打開大學招生說明,我發現北部兩間大學的電影系,我都考不上。因為學測重視的是數學、自然等成績,但我都不夠好。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
高等教育人物專訪職場生涯電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章