alexa
置頂

存量時代 效率為王

CEO領導學
文 / 衛哲    
2019-07-31
瀏覽數 16,600+
存量時代 效率為王
分享 Line分享分享 複製連結

中國已經告別過去GDP高歌猛進的增量經濟時代,進入大體量的存量經濟時代。存量經濟時代並不可怕。如果增量經濟比的是誰蛋糕做得大,那麼存量經濟就是比誰切蛋糕的能力強,這種能力就是「效率」。

我做投資七年多來,收到無數的商業發展計畫,永遠是講「我規模有多大」「我今天有多大」「我未來會做得有多大」,還有「我有多快」。但從來沒有人說,我今天效率有多高?未來隨著我多快、多大以後,我的效率有多高?但互聯網最大的作用就是提升效率。一個互聯網公司沒有人均10萬美元的利潤貢獻,就不是真正的互聯網公司。今天創業者一定要有更好的效率意識,沒有效率的增長不是慢性自殺,而是加速自殺。

很多人問我,投資人怎麼看項目?我認為,一件事值不值得做?能不能做好?就看以下兩點:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 08 月號

老屋改建潮來了

分享 Line分享分享 複製連結
評論金融投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章