潘孟安施政接地氣 鄉親大讚「我屏東我驕傲」

五星模範生2〉屏東縣長
文 / 李建興    攝影 / 賴永祥
2019-05-30
瀏覽數 14,050+
潘孟安施政接地氣 鄉親大讚「我屏東我驕傲」
分享 分享 複製連結

自從高雄市議會質詢高雄市長韓國瑜的事件,捧紅了「白眼」議員黃捷後,各縣市議場的情境,就成了網民瘋傳的畫面,以及議員們檢驗首長能力的考場。

近來,除桃園市長鄭文燦零誤差地完答議員出題的「桃園小學堂」,眾所讚許外,另一個被屏東人拿來說嘴的則是縣長潘孟安答詢的表現。

5月14日,潘孟安赴縣議會施政報告,長達50分鐘答詢,全程不看稿、沒有PPT,一氣呵成地將長達89頁的內容,全數道盡。他同時一夫當關,從財政、汙染防治、前瞻計畫、汛期準備、長照醫療……如數家珍,讓在場議員瞠目結舌。

甚至議員打分機質詢局處首長時,總機潘孟安也能將球接回,補充說明。讓在野黨無法借題發揮,只好說:「雖然你對政策很熟,但選民更關心實際進度!」這讓看了影片的「潘粉」,紛紛留言:「我屏東我驕傲!」

燈會獲佳評 彰顯執政整合能力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 分享 複製連結
人物專訪民調政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂