alexa
置頂

我領養了一隻貓咪

文 / 洪淑娟    
2001-01-01
瀏覽數 9,600+
我領養了一隻貓咪
分享 Line分享分享 複製連結

我領養了一隻貓咪,原名叫扁貓。據朋友(編按:台灣康柏電腦董事長何薇玲)說是她在阿扁總統就職那天撿到的,故名之。

現在阿扁聲望大跌,改叫咪咪。女兒喜歡Snoopy,於是我們叫牠Snoomy。老公說貓來他就走,也於是牠就成了診所貓。小姐們見了牠嚇得躲到椅子上去,所以牠變成不折不扣我的貓。

所謂我的貓,就是吃喝拉撒屎管教都歸我,幸好牠已經有良好「教養」,很會用貓廁所——牠的專用廁所(大塑膠盒或紙盒)中鋪著細砂狀的所謂「貓砂」。每次大小便完,牠就仔細地用手抓砂,把排泄物小心覆蓋完全,而牠胃口也不錯,只吃罐頭。據說現代貓不抓老鼠,是養來疼的。所以如果給牠吃魚頭,當然有可能被刺到喉嚨。

原本我最不愛咖啡貓的,那日朋友送牠來與我「相親」時 ,也不知為什麼一眼就喜歡。可能是憐牠無家可歸,也可能是被牠那金黃色無邪的眼睛所吸引,就這樣留了牠下來,冒著老公離家出走的危險,好像有點兒頭殼壞去。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章