2019年6月號

貼身觀察〉震撼投入政壇 變身媒體寵兒

從霸氣總裁到總統參選人 郭台銘的五大轉變

文 / 陳育晟   攝影 / 陳之俊   2019-05-29

從霸氣總裁到總統參選人 郭台銘的五大轉變


過去這一個多月來,郭台銘的身分不再是跨國企業總裁,而是總統參選人,郭台銘的轉型像是「颱風」般橫掃政壇,民調逐漸上升的他,真的能再創人生高峰嗎?

4月30日早上,台中天氣豔陽高照。位在台中市北屯區的日本料理餐廳裡,氣氛熱烈,擠滿穿著華服的菁英工商婦女協會成員,還有全台媒體及六台SNG車停放在餐廳外。

這一天,是郭台銘宣布參加總統初選後第一次到外縣市跑行程。一位頭髮灰白、家住附近的老伯向前嗆聲,「郭先生你來這裡,害SNG車在外面排放廢氣,把我家搞得烏煙瘴氣!」只見現場面面相覷,深怕郭台銘大動肝火。還好他不為所動,繼續掛著微笑往前行。連媒體也私下討論,「郭總統候選人」真的不一樣了,揮別往日霸氣形象,取而代之的是更多微笑和鞠躬握手。

第一個轉變〉選戰鐵三角+台大幫團隊

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治人際溝通民調

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂