alexa
置頂

大開眼界,搖擺在六月

2000-06-01
瀏覽數 13,750+
大開眼界,搖擺在六月
分享 Line分享分享 複製連結

五月,標榜慶祝爵士一百年,集推薦書籍、CD、現場演出、經典電影播放的FNAC爵士月才剛結束,一股多樣化的爵士風潮,又要登陸六月的台灣;而且,這次你可以當場感受多樣風格熱力。

六月即將展開的四場爵士音樂會,大多集中在下半個月。演出的藝人剛好是雙生雙旦||寇特尼‧派恩(Courtney Pine)、尤瑞‧肯恩(Uri Caine-Ensemble),和Carol Kidd、木住野佳子。硬要找出這四個人的共通點,幾乎不太可能;他們各有各的獨特風格,也各自吸引了不同族群。

兩位獨特的美麗女聲

Carol Kidd和木住野佳子分別在歌聲和鋼琴演奏上,充分發揮了他們獨有的女性魅力。Carol Kidd專長抒情曲、聲音甜美,甚至被樂評形容為「粉紅色的草莓果凍」。跟去年底來台灣演出的爵士女歌手蘿拉‧費琪相較,Carol Kidd的美聲不是華麗的,而是單純又乾淨,而且是純粹的爵士味。

日本的木住野佳子專長鋼琴和鍵盤樂器,演奏風格有融合爵士(fusion)的味道。她的音樂悅耳、有流行傾向,很容易被一般人接受。這位四十歲的美麗爵士樂手是扎實的古典音樂科班出身。三歲時,熱愛音樂的父母發現她擁有特殊的絕對音感,所以培養她往鋼琴發展,一直到大學都是主修古典音樂。  

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2000 / 06 月號

第168期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章