科技業這樣做〉產品力強、每月給甜頭

從賣斷制轉攻訂閱制 訊連科技行動App營收飆漲71%

文 / 蕭玉品   攝影 / 張智傑   2019-05-30
從賣斷制轉攻訂閱制 訊連科技行動App營收飆漲71%

訊連科技董事長暨執行長黃肇雄(前中)。



今年初,一名外國投資人來到訊連科技新店總部,聽取營運簡報。董事長暨執行長黃肇雄報告後,投資人卻用這句話回應:「下次再看你們的財報,我希望數字愈低愈好。」

做為投資人,理應希望營收數字節節高升,怎麼會想看到營收日益減少?

原來是訊連的威力導演、相片大師等軟體,正走在從賣斷轉型到訂閱制的路上。威力導演從過去賣斷3980元,改成每年訂閱1980元,價格是賣斷的一半,還需平均攤提在每個月。所以內行的投資人才說,財報數字愈低,代表轉訂閱的人愈多,也就代表轉型成功。

自從1996年創業之初,旗下所有產品全走賣斷制的訊連,瞄準訂閱制很久了。2013年,Adobe發行Creative Cloud套裝軟體,正式從賣斷轉為訂閱。訊連看著Adobe挺過消費者反彈,如今股價已是2011年的七倍。「Adobe推出訂閱制的第一天,我就全神關注。看他們大獲成功,我在旁邊口水都流乾了,」黃肇雄說。

訂閱會員更樂意回饋 創造雙贏

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 科技金融經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂