alexa
置頂

陳堯執行了三波的電信改革

文 / 姜貞吟    
2000-04-01
瀏覽數 21,500+
陳堯執行了三波的電信改革
分享 Line分享分享 複製連結

走進信義路一段,數棟新舊大樓各自矗立,放眼望去 ,不免驚訝,有最新閃亮的科技建築,也有老舊滄桑的建築,這幅建築圖畫幾乎就清楚寫實了中華電信的過去、現在與未來。

連下多日的惱人春雨,照舊擋不住中華電信董事長陳堯急欲汰舊換新的企圖。

興奮的是,對於一向急欲民營化的長陳堯,三月二日下午四點是與中國信託商業銀行簽約的良辰吉時,政府重要官員如財政部長邱正雄、交通部長林豐正、郵電司長鄧天來等等,紛紛在綿雨中趕來觀禮。

這天,一個電信科技新貴與一個商業銀行聚首,這又蘊涵了什麼意義?

由陳堯所帶領的中華電信正與交通部、中信銀舉行「上市暨公開釋股承銷案」簽約儀式,當陳堯、林豐正、辜濂松完成簽名的剎那間,已經把中華電信正式推向民營企業行列,隨之而來的將是中華電信開戰民營巿場。

三月二日當天,簽完約之後,大家共同舉杯祝賀,現場隨即盪漾在韋瓦第(A . Vivaldi)四季協奏曲的春季迴旋之中,置身在中華電信新大樓會議廳中,感受科技洗禮,窗外映入眼簾的除了中正紀念堂之外,就是中華電信的舊大樓:數據大樓、電話大樓與綜合業務中心,視覺落差既舊又新,傳統與現代並呈。

執行電信改革的舵手

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章