零售業這樣做〉點數╳預售╳支付三箭齊發

全家超商靠咖啡小兵助攻 950萬家門市開進手機裡

文 / 廖君雅   攝影 / 賴永祥   2019-05-30
全家超商靠咖啡小兵助攻  950萬家門市開進手機裡

全家兩員大將王啟丞(左三)、黃士杰(右三)分進合擊,積極拉抬會員數和業績。



若談到台灣哪家零售業者最大手筆推動會員經濟,全家絕對是其一。

自從推出手機App後,過去一年來全家董事長葉榮廷笑說,他光從全家的手機App就送出2000多杯咖啡,有時是犒賞員工、有時是贈送親友。這些咖啡背後,都實踐著全家推動數位轉型,積極打通虛實通路的願景。到底全家怎麼做的?

全家是台灣第二大便利商店業者,共有3300多間門市,隨著實體通路已飽和,全家2016年起就瞄準數位通路。截至今年4月底,全台已有950萬人下載全家App,等於多開出了950萬家門市。只是這些線上門市是開在消費者的「手機」裡。

2014年全家正式推動會員制,一開始從桌機會員登錄,但成效不佳。葉榮廷因此決定,捨棄已有200萬名的「殭屍會員」,以及投資上億的會員資料系統,改走行動裝置路線,在2016年推出手機版App,累計至今年4月底,會員數已達950萬人,即將挑戰千萬大關。

2%超級會員 貢獻年營收超過70億元

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業生活經濟科技

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂