alexa

享受福爾摩沙溫泉的溫柔

文 / 姜貞吟    
2000-02-01
瀏覽數 13,650+
享受福爾摩沙溫泉的溫柔
分享 Line分享分享 複製連結

往年每到秋冬,溫泉洗滌熱潮就要揭幕,去年的溫泉熱卻擁有與以往不一樣的風格與概念,這是「一九九九台灣溫泉觀光年」的成績。陽明山的芒花與野薑花正準備為去年的冬舞爭妍,迎接新生代的溫泉水療客。

自前年觀光局與亞太高雄文教基金會致力於台灣溫泉的發展,宣布推動「一九九九台灣溫泉觀光年」後,振奮的不只是全台灣的老溫泉客,也改變了不少年輕一代的休閒觀。不但陽明山的溫泉客比往年旺盛數倍,連擎天崗、小油坑、古步道的踏青客亦隨這股熱潮活絡起來。

歐洲人眼中的溫泉寶島

台灣的地熱豐富,溫泉分布全島,名列全球十五名之內。有關溫泉的紀錄最早是日據時代由日籍人士大江二郎記載的台灣共有八十二處溫泉;一九八一年台灣省旅遊局的統計公告有九十九處;但據民間人士李春生、張寶堂的統計,台灣溫泉共達一百餘處之多。歐洲人眼中的「福爾摩沙」不折不扣是個「溫泉寶島」。

台灣的溫泉分布極廣。與其他國家相較,台灣擁有豐富的冷泉、熱泉、濁泉、海底溫泉等不同性質的泉質,溫泉整體的形態相當完整。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂