日本最大缺工時代來臨,全球百萬移工搶卡位

台青吹起漂日風

文 / 邱莉燕   攝影 / 陳之俊   2019-04-29
台青吹起漂日風


日本正面臨史上最大的缺工潮,企業主不得不向全球發出徵才令,並陸續將釋出上百萬個移工職缺。《遠見雜誌》發現,近年來台灣許多年輕人已開始赴日工作賺日圓,「漂日」更是蔚為風潮! 

台灣青年赴日打工度假,不僅以旅遊增廣見聞,也可以累積人生經驗與財富,對於社會新鮮人或追求職場鍍金的轉職青年,都提供另一種開拓國際觀的捷徑。

 《遠見》團隊深入日本採訪發現,目前近6萬名台灣人旅日,其中工作簽證近六年成長七倍,網路軟體相關的工程師職缺更是上看80萬個。面對日本缺工大潮,台灣年輕人如何前仆後繼跨海打拚,《遠見》帶你獨家直擊!

一大早來到東京品川車站中央口,映入眼簾的是大批日本上班族身著西裝,如同行軍般整齊快步前進。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯金融經濟

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂