alexa
置頂

積非成是,阻礙進步

文 / 黃達夫    
1999-11-01
瀏覽數 10,550+
積非成是,阻礙進步
分享 Line分享分享 複製連結

不久前,在我外出開會的時候,秘書接到一通病人家屬從醫院門診區打上來的電話。她表明身分後說,她母親預約的號碼是第七號。但是,那時已經過十一點了,還沒看到醫師。她因從櫃台小姐那兒沒有得到滿意的回答,就決定打電話到院長室抱怨。

與秘書的交談中,她質問我們在門診不用燈號是不是為了方便黑箱作業。這一問可讓秘書愣住了,她急忙告訴對方,在我們醫院裡,為了尊重病人,刻意避免以號碼代表病人。秘書察覺這位家屬有些成見和誤解,就馬上下去瞭解情況。當她下去時,病人已經在看診了。

由於這位初診的病人表示有一些胸腔的症狀,按照醫囑,護士已在醫師看診前先安排她照了X光片,等放射診斷科將X光片送過來後,就請病人看診。不巧的是這時加護病房正好有個緊急狀況,醫師離開門診去處理,看診因而時間有些延誤。因為這不是經常發生的情形,櫃台小姐不知情,無法好好解釋延誤的理由,而引起一場誤會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 11 月號

第161期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章