alexa
置頂

日本軟體銀行成為日本網際網路財閥

文 / 莊素玉    
1999-11-01
瀏覽數 20,400+
日本軟體銀行成為日本網際網路財閥
分享 Line分享分享 複製連結

東京歷經十年泡沫經濟的破滅,卻有一個異色的企業成為國際投資界的熱門標的。那就是父親(住在日本的韓國人)在九州開柏青哥店﹑韓裔日籍的孫正義在一九八一年所創立的日本軟體銀行(SOFTBANK)。

日本正統的百年企業貴族以及媒體界,一向都對軟體銀行極為側目,一直到最近三年,軟體銀行由原先個人電腦軟硬體批發商、個人電腦相關資訊雜誌,積極投資美國在各領域的龍頭internet企業,而在近一年展現驚人的投資成效時,才開始正面看待軟體銀行的走向。

軟體銀行派駐在日本趨勢科技的財務長中西宏之指出,一直到最近,軟體銀行(Softbank Technoloy Ventures)的股價由去年的一股五千元,漲到今年的七月的四萬日圓時,日本輿論界才開始驚訝軟體銀行的表現。在東京新宿附近的一個老社區,軟體銀行僅次於社長孫正義的第二號人物、軟體銀行執行副社會兼財務長北尾吉孝家門口,幾乎每天晚上都有日本的新聞記者在守候北尾,問他一些問題。路經神樂F這棟藝妓處處的巷弄內住宅前,這些新聞記者常常守候到晚上十點都還不放棄。

台灣的投信界也對軟體銀行由過去資訊軟硬體的總批發商,轉型為如今以投資網際網路產業為主的創投業者架勢,極為有興趣。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章