alexa
置頂

CEO是價值創造與擴散者

文 / 莊素玉    
1999-11-01
瀏覽數 9,300+
CEO是價值創造與擴散者
分享 Line分享分享 複製連結

問:趨勢科技在防毒軟體的市場地位如何?

答:我們的market share(市場占有率)是第三大,因為他們都做desktop(桌上型電腦),我們在美國就focus在server(伺服器)。如果只比server(伺服器)的市場占有率,我們就是第一大,看從哪一個角度來講。

問:這樣一路走來有什麼感想?我看你的自傳,從一個赤手空拳的技術工程師,從台灣的華夏資訊到美國HP(惠普),中間過程滿艱辛的,又沒有錢、又碰到強敵,九○年又面對三百家競爭者,所以決定走向亞洲,後來又不屈不撓找Intel副總裁、等他四個小時。這過程都是我們不知道的,原來以為趨勢好像很順就起來了……

答:可是我沒有感覺曾發生那麼多事情。基本上,我很愛我的工作,當你很愛你的工作時,你就會喜歡它。對你來講,寫文章就是你天性喜歡做的。

工作與創業都是天性

問:創業是你的天性?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章