alexa
置頂

高科技公司大打品牌

文 / 蔡慧菁    
1999-11-01
瀏覽數 18,050+
高科技公司大打品牌
分享 Line分享分享 複製連結

德國一家有十五年歷史的生化公司Qiagen,以先進的核酸處理技術,製造兩百多種DNA和RNA分離的純化產品,提供給下游的製造商加工做成試劑,再售予實驗室或醫院做基因治療及核酸分子診斷之用。Qiagen生產的不是最終產品,但它下游公司的產品上除了自己的品牌,也打上Qiagen的品牌和標誌。

「因為在顧客與顧客之間,我們享有很高的聲譽,」Qiagen的財務長皮爾‧雪茲(Peer M. Schatz)驕傲地說。

當許多製藥和生化公司逐漸看重基因醫學的潛力,Qiagen核酸處理產品的需求也逐漸增加,雪茲確信Qiagen堅持標示品牌是一項相當成功的策略,「由於我們已占有一席之地,其他公司很自然就會來找我們,並繼續合作下去。」

Qiagen的策略,美國《產業周刊》(Industry Week)稱之為「Intel Inside」的策略。雖然生產的零組件(或半成品)最終使用者看不到、摸不著,但是讓你的零件成為有名有姓的品牌,可增加產品的能見度和信譽,進而影響使用者的選擇,有助於擴張和鞏固市場。

英特爾創造打品牌趨勢

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章