alexa
置頂

修練最完整的人格

文 / 王梅    
1999-08-01
瀏覽數 20,400+
修練最完整的人格
分享 Line分享分享 複製連結

年齡「一枝花」的李祖嘉,自行創業當老闆那年只有二十六歲。

原本,她在一家大型醫院擔任院長秘書,認識很多醫生朋友。正巧美國一家核子醫療器材公司要換台灣的總代理,她的醫生朋友見她平日工作賣力認真,便推薦她去試試。而李祖嘉居然也天不怕、地不怕地接下挑戰,成為這家醫療器材公司全球一百多位代理商中唯一的女性。

和多數年輕女性只想找一個好歸宿託付終身不同的是,李祖嘉很早就顯現她對事業的企圖心,念初中的時候就立志要「當老闆」,至於要當什麼樣的老闆則完全沒有概念,「大概就像王永慶那樣吧!」她當時的想法很天真,以為做老闆不必天天那麼早起床,也不必被別人管。

接下醫療器材代理權自組公司,李祖嘉終於有機會一圓老闆夢。但是年紀輕輕、缺乏社會經驗、手邊又沒有資金的她,拿什麼資格談創業?

樂觀自信是最大的資本

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 08 月號

第158期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章