alexa
置頂

嚴長壽創新亞都管理

文 / 莊素玉    
1999-08-01
瀏覽數 29,500+
嚴長壽創新亞都管理
分享 Line分享分享 複製連結

六月三十日,現年五十二歲的嚴長壽正式告別了他曾經付出極大使命與心力的圓山飯店。只是一向斯文、從來未對員工發過脾氣(亞都飯店與他有近二十年共事經驗的老同事都這麼說)、有台灣飯店教父之稱的嚴長壽,面對圓山工會的逼退,在旁人看來,已到了「秀才遇到兵,有理說不清」的場面。

當天下午,台北慣常下著傾盆大雨、雷雨交加。下午四點,嚴長壽一個人默默地回到他工作二十年的老窩——台北亞都飯店裡不算大的總裁辦公室。他安靜地寫著一張張的卡片,忙著把朋友們送來安慰他的鮮花,轉送給他在圓山的部屬們。其中一張給圓山副總經理蔣傑的內文是:「Dear Jerry:一切盡在不言中, Stanley」。

對於離事實太遠的事情,嚴長壽認為不解釋比解釋好。「我看得很淡,卸下一個責任很好,」嚴長壽邊寫卡片,邊說出他當下的心情。

此刻的嚴長壽必須趕快寫卡片,以及把最新鮮的花送給那些跟他離別的圓山主管們。因為當天早上,他在圓山召開最後一次的主管會議跟他們告別時,一堆主管跑到嚴長壽辦公室哭。

圓山的損失

「圓山很可惜,這是他們的損失,」台北亞都飯店副總裁蘇國垚說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 08 月號

第158期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章