alexa
置頂

我們班上女生都想當男生

文 / 陳玉梅    
1999-03-01
瀏覽數 20,400+
我們班上女生都想當男生
分享 Line分享分享 複製連結

我們班的女生一直都想當男生,現在小學都穿便服,於是一些女同學穿運動褲、球鞋,把頭髮剪得短短的,到班上來拜訪的其他老師,常常錯判她們的性別,那一天我們討論到:是當男生好,還是當女生好……。

恬嘉:上次我們班演一齣環保劇「鐵達尼號」。我們到老師家討論的時候,亦筑就跟老師說她要當男生,老師就說好。於是我們就想,那女生就找個男生來當好了。我們討論班上誰最像女生?就看到陳佑瑋。

信宇:這個男扮女裝的帥哥,穿得妖嬌美麗,還說假髮一頂多少錢。

玟萱:表演當天,當他們出現在舞台上時,全班大叫,因為看到一個很肥的Rose,很瘦的Jack。

恬嘉:但是看起來還不錯,男的真的很像女的,女的真的很像男的。蘿絲求救時,躺在地上,他假髮掉了,就開始求救,他大喊:我的假髮,我的假髮「啊!啊……」腿還擺出美人魚的姿勢。可是因為他穿那麼短的裙子,躺的時候蘿蔔都出來了。而演傑克的亦筑因為船撞到垃圾山,已經先掉到海裡去了,自身難保,沒辦法救蘿絲。

恬嘉:其實男扮女裝、女扮男裝沒什麼不好,這是個中性化時代。我們班女生都想變男生,因為當女生真的有很多不便,還會被男生騷擾。

鈞漢:可是也有男生被雞姦啊!

坤億:我很羨慕女生頭髮可以留得長長的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1999 / 03 月號

第153期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章