alexa
置頂

我們班上女生都想當男生

文 / 陳玉梅    
1999-03-01
瀏覽數 20,800+
我們班上女生都想當男生
分享 Line分享分享 複製連結

我們班的女生一直都想當男生,現在小學都穿便服,於是一些女同學穿運動褲、球鞋,把頭髮剪得短短的,到班上來拜訪的其他老師,常常錯判她們的性別,那一天我們討論到:是當男生好,還是當女生好……。

恬嘉:上次我們班演一齣環保劇「鐵達尼號」。我們到老師家討論的時候,亦筑就跟老師說她要當男生,老師就說好。於是我們就想,那女生就找個男生來當好了。我們討論班上誰最像女生?就看到陳佑瑋。

信宇:這個男扮女裝的帥哥,穿得妖嬌美麗,還說假髮一頂多少錢。

玟萱:表演當天,當他們出現在舞台上時,全班大叫,因為看到一個很肥的Rose,很瘦的Jack。

恬嘉:但是看起來還不錯,男的真的很像女的,女的真的很像男的。蘿絲求救時,躺在地上,他假髮掉了,就開始求救,他大喊:我的假髮,我的假髮「啊!啊……」腿還擺出美人魚的姿勢。可是因為他穿那麼短的裙子,躺的時候蘿蔔都出來了。而演傑克的亦筑因為船撞到垃圾山,已經先掉到海裡去了,自身難保,沒辦法救蘿絲。

恬嘉:其實男扮女裝、女扮男裝沒什麼不好,這是個中性化時代。我們班女生都想變男生,因為當女生真的有很多不便,還會被男生騷擾。

鈞漢:可是也有男生被雞姦啊!

坤億:我很羨慕女生頭髮可以留得長長的。

安妮:你也可以啊!

坤億:可是會被媽媽禁止。另外,我很羨慕她們是因為到國小發育就這麼高了,而且衣服漂亮又比較便宜。女生都有很多可以穿,像他們可以穿裙子。

安妮:你也可以穿啊!

承達:女生打扮比較像男生,男生打扮成女生比較不像。

安恬:是啊!我們班像男生的女生,都比較強壯,什麼球都會打,也不輸男生。

金龍:是嗎?打躲避球時,她們就完了。

初平:運動不只球類,女生有時候也會對別人動手腳,這也是運動啊!

亦筑:我認為男生比較可以做粗魯的動作,如果女生踢人,就會被罵粗魯、不端莊賢淑。

慶達:你們女生還比較可惡,都打我們、捏我們。

煦平:女生應該粗魯一點,不要讓他們占太多便宜。

凱文:我們班的男生「爺爺」脾氣最好,對人講話都很柔很輕,不會對女生發脾氣。

安恬:但是其他男生就很暴力。

信宇:爺爺還會把他喜歡的女生照片寫在磁碟裡,每次就把它翻開來看一下,滿足自己的慾望。照片無時無刻不帶在身邊,還把電話、地址統統背起來,把照片剪下來,貼在房間四周牆壁。

姵妤:喜歡人家時,男生好像比較主動,女生比較被動。

初平:因為男生比較厚臉皮,女生比較含蓄。

恬嘉:主不主動要看個人啊,假使這男生很被動,而女生又不主動,那不是沒了。不過,若是我,我不會主動,因為我是被動型。(陳玉梅採訪整理)

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療