alexa
置頂

一、二月新書簡訊

文 / 遠見編輯部    
1999-02-01
瀏覽數 9,400+
一、二月新書簡訊
分享 Line分享分享 複製連結

文學閱讀

最難的是要去面對親人的死亡,在事後追述親人之死,更是二度傷害。擅長描寫醫療與死亡的日本作家柳田邦男,在兒子柳田洋二郎自殺時 ,是怎樣的心情?喜歡卡夫卡、大江健三郎,喜歡米勒、塔可夫斯基,總在夜裡做惡夢的柳田洋二郎,就是不喜歡圍繞在四周的人群和這些人群所構成的社會,在二十五歲結束了自己的生命。柳田邦男來到自殺現場,看到兒子的脖子被緊緊纏住,毫無生息地倒在床上。在兒子腦死的十一日裡,他守在病榻,一邊承受愛子生命逐漸消失的恐懼,一邊痛思兒子自殺的原因。他層層剝開自己的內心世界,坦然面對最深沈的恐懼。他藉由書寫,贖回身為家人的罪孽。

書 名:犧牲

作 者:柳田邦男

譯 者:簡琪婷

出版者:商智文化

頁 數:268頁

定 價:220元

心理閱讀

是不是需要超強的心智與耐力,才能去幫助一個處在沮喪、不安、情感糾葛等人生危機的人?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章