開啟「我世代」的世界 網紅是最佳鑰匙

全台首次網紅排行大調查 FB、IG、YouTube誰稱王?

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2019-02-27
全台首次網紅排行大調查 FB、IG、YouTube誰稱王?


90後世代未必每天都會看電視報紙,但一定抽空關注自己喜愛的網紅,政治人物也紛找上網紅合作。究竟網紅吸睛的祕訣是? 

網路社群媒體崛起,深深影響台灣90後世代的思想與價值觀,各大社群平台上的網紅,絕對是左右產業的關鍵角色。

為了探索年輕人都在關注哪些網紅節目?《遠見》與長期研究網紅與社群行銷的AsiaKOL合作,剔除明星、藝人、政治人物與媒體,聚焦素人,針對YouTube、臉書與IG三大社群,各篩選出前十大訂閱與追蹤數最高的網紅。

結果發現,要在YouTube與臉書躋身前十名,百萬粉絲是基本門檻;IG的粉絲數相較較為分散,僅有蔡阿嘎破百萬。

分析網紅特色,首先是搞笑幽默,能讓現代人在忙碌生活中喘一口氣,會心一笑。

例如在YouTube排行榜拔得頭籌的「這群人TGOP」,是台灣第一組突破200萬訂閱的YouTuber,如今仍坐穩YouTube訂閱數第一名的寶座,比第二名的阿滴英文多了近80萬。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活創業科技

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂