2019年2月號

宜蘭新縣長〉複製八年羅東經驗到全宜蘭

林姿妙不是「空嘴薄舌」 用施政力彌補論述力

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2019-01-31

林姿妙不是「空嘴薄舌」 用施政力彌補論述力

宜蘭縣長林姿妙。



林姿妙到底行不行?是這陣子宜蘭人對於新縣長最關心的一件事。然而,從林姿妙接受《遠見》專訪時提及的羅東經驗,與對未來縣政的擘劃論述,一切的否定,似乎言之過早……

自從去年11月24日當選至今,想必許多宜蘭人,都為他們的新科縣長林姿妙捏了一把冷汗!

因為在這段期間,除了她所提出的新政常遭政敵無情的抨擊,網站上更瘋傳著她在面對議會、媒體、政見發表會,及典禮致辭時,辭窮語塞、舉止尷尬的窘態。一時間,「這樣的人,適合當縣長嗎?」成為媒體報導林姿妙的主標題,淹沒了應該被著墨的內閣人事、縣政藍圖等新聞。

訪談直率 不矯情、不油條

雖然,明眼人都知道,這是有心人士刻意拿「黑歷史」來大做文章。但,不得不說,這起負面操作,殺傷力確實不小,而林姿妙的「論述能力」,則成了如影隨形的緊箍咒,讓眾人對她未審先判,就連《遠見》辦公室的宜蘭籍同仁,一知道記者採訪了林姿妙,都著急前來求證:「她OK嗎?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂