台南新市長〉沒有蜜月期、難題一籮筐

賴神、韓流光芒夾擊 黃偉哲能走出不同的路?

文 / 李建興   攝影 / 張智傑   2019-01-31
賴神、韓流光芒夾擊 黃偉哲能走出不同的路?

台南市長黃偉哲。



黃偉哲上任後,挑戰嚴峻。畢竟,除了被拿來與賴清德、韓國瑜相比之外,如何讓台南人民有更好的生活,更是將被外界嚴格檢視。

「請問市長,您勝選後到現在,有沒有讓您覺得感動窩心的事?」

「完全沒有!!」1月中旬《遠見》記者採訪就職才不到一個月的台南市長黃偉哲,他不假思索地回答。

黃偉哲真的所言非假!有別於一般新科百里候有蜜月期,黃偉哲從當選那一刻,各類棘手陳情訴願就排山倒海而來。

每天都有不同團體穿梭在市長辦公室,淹沒了置放在牆邊「恭賀當選」的花籃。好幾位祕書忙著延後之後的行程。

「我自當選以來,就一直在危機處理。」「隔壁的高雄市長韓國瑜、嘉義縣長翁章梁,都不用擔心議長退黨的事,我不但要煩惱將來的府會關係,還要處理龍崎掩埋場、房屋稅調降等棘手的難題!」「人家韓國瑜天天在丟『議題』,我們還在搞『議長』;人家都在拚『經濟』,而我們卻在搞『龍崎』!」

黃偉哲連珠砲地丟出他上任後的難題,還真不少。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪政治

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂