alexa
置頂

在韓國,體會「主動」服務的力量

服務業CEO上線
文 / 蘇國垚    
2019-01-30
瀏覽數 11,200+
在韓國,體會「主動」服務的力量
分享 Line分享分享 複製連結

前一陣子我和某政府單位討論如何將既有閒置會館,改造為觀光旅遊中心?聽聞韓國首爾有處新據點值得一看,我便自費安排一趟首爾三日行。

我在線上訂房網選了家五星級飯店。但這間飯店從我上網訂房後,便讓我強烈體驗到,雖然經由第三方訂房,仍主動服務我的用心。

首先,入住前三天,飯店便主動寄了電子郵件關心我預定幾點抵達。我預定的是週末親子方案,飯店詢問我小孩年齡、性別、名字等資訊。我回覆是一人前往、幾點到、未帶小孩。不到五分鐘,馬上收到回信,並預祝我旅途愉快。處理十分有效率。

當天我辦好入住手續後,進到客房,不到一分鐘,服務員便送來行李。他詢問需不需要介紹房內設施,我請他無須介紹,只問了飯店櫃台是否有地圖可索取,他回答有,我給了小費,他便離開。 兩分鐘後,門鈴響了。同一位服務員拿地圖來給我。他聽到我的需求,雖我沒有提出要他幫忙拿地圖,仍主動拿上來給我,讓我印象深刻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 02 月號

你的家鄉會消失嗎?

分享 Line分享分享 複製連結
服務業評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章