alexa
置頂

對電影麻痺的人也被感動

文 / 蘇岱崙    
1998-12-05
瀏覽數 14,500+
對電影麻痺的人也被感動
分享 Line分享分享 複製連結

世紀末浪漫愛情懷舊症來襲,患者必須藉消費「鐵達尼號」相關產品才能獲得救贖。

一位鐵達尼迷分析,動人的故事加上壯觀的電影畫面,讓人忍不住一看再看,並有想要收藏相關商品做為紀念的衝動。二十世紀福斯影片台灣分公司行銷經理陳惠玲則指出,該片希望男女老少都是目標觀眾:浪漫的愛情故事讓女性觀眾著迷,災難場面讓男性觀眾看得過癮,世紀初的時代背景吸引了老夫妻一同前往觀賞。

陳惠玲回憶,第一次看「鐵達尼號「是在香港開亞太地區會議時。放映前有人提醒他們帶面紙進去,但這群已經看電影看到「麻痺」、早就習慣邊看電影邊分析賣點的專業經理沒有人當一回事。沒想到放映後不久就有人說:「請把面紙遞給我好嗎?」看完電影後,一反往常的熱烈討論,大家各自安靜地走到一角,點起香菸,平復波動的情緒。

陳惠玲說,上片前公司召開全球性會議,雖然大家都肯定電影本身的產品力很強,但從以前文藝大片的紀錄來看,誰也沒有十足的把握,因為片子的成本實在太大,回本難度太高。

因為沒把握,上片策略顯得重要。陳惠玲表示,後來決定在聖誕節這段暑假後最好的檔期全球同時上映,一來可以壯大造勢,二來如果反應不好,批評之聲比較不會傳遞、影響後來上映地區的票房。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1998 / 12 月號

第150期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡