企業育才〉人才國際移動的成功方程式

優秀人才猶如好食材 企業按特性烹調才有美味

文 / 蔡立勳   攝影 / 賴永祥   2018-12-14
優秀人才猶如好食材 企業按特性烹調才有美味

左起林偉賢、鄭玉芬、錢大群、林文政。



無論是企業界或學研界,人才流動已成為近幾年的熱議話題。《遠見》長期關注人才議題,分別在2018年8月號、10月號的封面故事,深入解讀台灣人才西進大陸、海外人才歸國的現象,以及背後代表的意義。

不過,人才流動對企業而言,究竟有哪些利弊,對當事人來說,又需要具備哪些條件、留意哪些眉角,都是教科書上不會說的事。

2018第16屆華人領袖遠見高峰會的一場專題論壇,以「人才國際移動的成功方程式」為題,分析如何成為一名好的國際人才。

主持/中央大學人力資源管理研究所副教授 林文政
與談/IBM大中華區前董事長、總裁 錢大群;步步高集團財務長 鄭玉芬;實踐家教育集團董事長 林偉賢

以下為論壇精華:

林文政:國際外派是培養人才的主要方法

人才國際移動愈來愈頻繁,主管階層更是如此。過去20年,人才管理在人力資源領域是主要議題之一,目的是辨識、發展、晉升組織中表現績效最好,且最有潛能的人才。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 創業經濟職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂