觀光轉型〉旅遊經濟崛起 觀光轉型大戰略

運用文化底蘊、文創力量 創造台灣觀光軟實力

文 / 李建興白育綸   攝影 / 關立衡   2018-12-14
運用文化底蘊、文創力量  創造台灣觀光軟實力

左起潘思亮、張育美、郭添貴、彭杏珠。



觀光的能量來自於文化的底蘊!

第16屆華人領袖遠見高峰會「旅遊經濟崛起 觀光轉型大戰略」專題論壇,特別邀請台灣港務公司總經理郭添貴、天成醫療體系董事長張育美、晶華國際酒店集團董事長潘思亮,在全球旅遊經濟崛起之際,他們如何成功打造觀光業的契機?

論壇主持人《遠見雜誌》資深總主筆彭杏珠開宗明義指出,台灣不大,卻是外國觀光客最喜歡的旅遊地區之一。小小一個台灣島,2017年外國人來台消費金額保守估計為3800億元,占總體GDP2.2%,可見觀光產業的潛力不容小覷。

而這些耀眼的成績,是來自相關業者的努力與創意。其實,觀光業已成為跨界的產業,要如何再創台灣觀光業的盛世?文化將是大賣點,如能藉助台灣的軟實力,就能創造傲視全球的觀光能量。

台灣港務公司總經理郭添貴則分享了港務公司成功打造高雄駁二特區的亮眼觀光成績。

他指出,駁二特區是將幾個老港口、老倉庫,運用文創的操作模式,就創造出每年500多萬名的觀光客,每次招待海外的參訪貴賓時,他們都對駁二特區的文創成果印象深刻。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活旅遊經濟評論

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂