國際綠建築界奧斯卡 勇奪兩大獎

台達不只蓋綠建築 資料中心綠化也難不倒它

文 / 林珮萱      2018-12-04
台達不只蓋綠建築 資料中心綠化也難不倒它

台達品牌長郭珊珊(中)代表台達領獎。左為美國綠色建築委員會北亞區董事總經理杜日生,全球總裁兼首席執行官瑪哈許‧瑞瑪(右)。圖/台達提供。



台達集團是全球綠建築專家,在物聯網、大數據潮流下,資料中心也拚綠化。但仰賴大量電腦作業的機房,減少耗能是最大挑戰,台達如何做到?

談到綠色永續、節能減碳,台達集團獲獎早已不稀奇。在甫落幕的2018 Green build中國大會上,台達再度抱回兩大獎,成為全場最大亮點。

《跟著台達蓋出綠建築》一書,2016年9月在台灣出版。今年4月,這本講述台達集團創辦人鄭崇華帶領公司長年投入綠建築推廣的著作,於北京出版。

北京發布會的來賓之一是美國綠色建築委員會北亞區董事總經理杜日生,當時他一邊讀著書本內容,一邊忍不住讚嘆,居然有企業蓋綠建築的範圍,能從亞洲到美洲、從校園到廠辦,成果豐碩。更重要的是,「而我居然不認識,」他不由得感到相見恨晚。

綠色先鋒獎今年僅15名額

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 環保科技

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂