人壽保險類〉國泰人壽

業務日訪10萬人 擦亮品牌

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2018-12-03
業務日訪10萬人 擦亮品牌


國泰人壽今年以黑馬之姿奪下首座《遠見》服務冠軍,看似突然,其實過去幾年來,國泰人壽的成績早已默默挺進。

「價值觀一偏,就只是top sales(頂尖業務),不是壽險顧問,」國泰人壽總經理劉上旗強調,想做好服務,首重正確的價值觀和理念,業務應該關懷客戶,不能為了業績成長,讓客戶不斷掏錢,或對公司有所隱瞞。

他鼓勵員工,面對客戶時,不必急著拿出保單,可以先聊天,建立良好關係。面對顧客困難,也要主動支援。今年7月,一位屏東東港的客戶罹癌到台中沙鹿治療,兩地業務員合作無間,將「取消禁背」的理賠金支票,親自送到無法行動的客戶手上,讓客戶十分感動。

為了讓第一線業務更了解服務的重要,過往表揚績優業務員的業務大會,近年也邀請服務中心的同仁,上台分享如何做好服務。

 劉上旗表示,國泰正職業務員近2萬6000位,若一天見五位客戶,全台就有超過10多萬人,每天會和國泰人壽接觸,業務員各個都是移動的品牌大使。期待品牌大使能更無懈可擊。

>>【2018遠見雜誌五星服務獎】完整名單

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂