房屋仲介類〉信義房屋

友鄰親善做好 業績自然來

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2018-12-03
友鄰親善做好 業績自然來


信義房屋今年順利連莊。去年擔心寶座不穩的總經理劉元智,這一年來戰戰兢兢,默默下不少苦功。最大的變革,莫過於默默推出的社區服務。

劉元智表示,過去信義提過「服務取代業務」的願景,近來終於有了重大突破。透過「社區服務」,讓第一線經紀人關心社區,做好公益,業績自然來。

比如有修繕技能的同事會幫忙社區內的住戶修紗窗;有同仁擔心長者跌倒,跑到老舊住宅的樓梯裡貼反光條,甚至擔任小學生的導護和彈性支援守望相助隊。

面對小型社區管委會,信義同仁也從架器材、送水、協助議事紀錄等,提供一條龍服務。值得一提的是,他們不穿信義房屋的背心,純粹提供協助,讓不少民眾對信義改觀。

這樣的作法難免引起部分反彈,「服務做這麼好,最後會不會做白工?」劉元智坦言,剛開始推動的確遇到阻礙,但投入後同仁反映有不少收穫。

信義房屋每年招募超過1000位新人,這群長期與螢幕共處的年輕人多半不擅溝通,雖然前六個月沒有業績壓力,仍會有挫折感。從社區服務出發後,有了溝通的練習機會,用助人的成就感取代工作上的挫折。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂