alexa
置頂

宋楚瑜和吳敦義保持距離?

文 / 王瑞怡    
1998-12-05
瀏覽數 12,500+
宋楚瑜和吳敦義保持距離?
分享 Line分享分享 複製連結

宋楚瑜和吳敦義

保持距離?

台灣省長宋楚瑜和高雄市長吳敦義都曾自我放逐於國民黨權力核心之外;宋楚瑜經常砲打中央,尤其在精省議題上與層峰明白槓上,和李登輝總統之間的關係尚難冰釋;吳敦義也不是乖乖牌,常常給最高當局出難題。因此,「宋吳配」在半年前一度被視為黨內能與主流派「連X配」相抗衡的組合。

不過,從日前宋楚瑜送給吳敦義競選總部的一卷喜軸來看,宋吳關係似乎不若外界想像密切,宋楚瑜有刻意與吳敦義保持距離的態勢。吳敦義競選總部內,國民黨權力核心,如李登輝、連戰,乃至許水德、錢復、劉松藩等人送的都是木框賀匾,這樣一塊匾額雖然沒花多少錢,但看起來慎重些;宋楚瑜只捎來一卷用篆書寫著「馬到成功」的紅紙賀軸。當地記者們說,看起來倒像是「『鳥』到成功」。

競選總部人員把宋的卷軸掛在入口左側第三根柱子的側面,位置也不顯著。由小看大,宋吳配的說法顯然言過其實。

瞭解內情的人士說,吳敦義聰明過人,然而行事反覆,讓宋楚瑜有所顧忌,因此與吳保持距離。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章