alexa
置頂

欣大園藝砸4億變身 陳錦源:想合法就要捨得拆

業者的心聲1〉苦熬八年 違章戶變模範生
文 / 王一芝    攝影 / 張智傑
2018-11-07
瀏覽數 24,850+
欣大園藝砸4億變身 陳錦源:想合法就要捨得拆
欣大園藝董事長陳錦源。
分享 Line分享分享 複製連結

欣大園藝在頂番婆名聲響亮,除了深耕在地.還因陳錦源響應政府政策,花了超過4億元讓工廠就地合法。成為同業慕名求教的典範。

來到彰化鹿港頂番婆,問人欣大園藝噴水工具在哪?幾乎沒有人不知道。因為欣大是彰化縣第一家取得合法身分的「前」農地違章工廠。

被總統蔡英文交付推動「田園式生產聚落」的行政院政務委員張景森,近幾個月來,每個月都會南下頂番婆找當地的水五金業者座談,欣大當然是最好的開會地點。8、9月間才有30位北部記者前來參觀。

隱形冠軍合法化 有利拓展全球

31年前創立欣大,專做園藝水五金的董事長陳錦源,是農地工廠合法化達人。不僅當地同業三不五時跑來請教他,專程從台中、高雄慕名而來的農地工廠老闆也比比皆是。

「想合法不難,就是捨得拆房子而已,」民國50年次、說起話來草根性很強的陳錦源強調。他把「不難」說得雲淡風輕,但事實上,真的很難。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 11 月號

一杯珍奶 搖出台灣新經濟奇蹟

分享 Line分享分享 複製連結
環保經濟
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章