2018年11月號

整店輸出一條龍 把門外漢教成珍奶達人

伯思美、承恩、皇翼 「要做茶飲界的鴻海」

文 / 沈瑜   攝影 / 賴永祥   2018-10-29

伯思美、承恩、皇翼  「要做茶飲界的鴻海」

伯思美董事長王俊峰



珍奶熱潮讓世界認識台灣茶飲文化,但要在海外重現珍奶風味,並非易事。台灣有業者提供「整店輸出」服務,從展店企劃、設計菜單、教育訓練、設備、原物料等一條龍服務,讓世界100多個國家都喝得到台灣好滋味。

台灣珍奶能在全球開花結果,除了連鎖品牌的努力外,還有一群提供一站式服務的整店輸出業者,絕對是關鍵。

早期,這群供應商主要是服務連鎖業者在海內外所需的各種原物料。但隨著品牌商事業規模擴大,具備採購能力,供應商的功能漸失。

供應商發現,隨著國內飲料市場的飽和,海外飲料市場才是藍海。全球有許多想開自己飲料品牌的人,常苦尋不到原料來源,「整店輸出」剛好可以解決他們的煩惱。

這群後備軍師逐漸成為「想在世界任何角落開手搖茶飲店老闆們」的最佳伙伴。

整店輸出的服務,包含開店需要採購的粉圓、糖漿、茶葉、鍋碗瓢盆、機器設備,再到展店企劃、設計菜單、教育訓練、顧問諮詢等,讓開珍奶店,變得好簡單。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 經濟國際財經

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂