alexa
置頂

解讀靈魂密碼

文 / 蕭富元    
1997-05-05
瀏覽數 18,600+
解讀靈魂密碼
分享 Line分享分享 複製連結

英國哲學家柯靈烏(R. G. Collingwood),一出生就注定是個哲學家。八歲時,出於好奇心,

他無意中拿起父親藏書中,一本名叫「康德倫理學」的黑皮書,隨手翻閱,突然被一種奇怪的感覺感動。柯靈烏雖然不懂書的內容,但是他下定決心要不計代價去了解。因為他知道,這就是他的末來。

柯靈烏做哲學家的命運面紗,在這次偶然的邂逅中被揭開,洩漏給年僅八歲的他。根據心理學家希爾曼分析,八歲的柯靈烏聽到了靈魂獨特的呼召,並熱烈地回應,最終成為一個命定的哲學家。

去年,談論心靈、靈魂的書籍,在書市洛陽紙貴,希爾曼的「靈魂密碼」甫出版,立即躍登紐約時報暢銷書榜首,且連續七週蟬聯寶座。在美國心理學界名聞遐邇的希爾曼,共出版了二十幾本心理學著作,而他這本解析自希臘羅馬以降討論靈魂、解開靈魂密碼的著作,為大眾心理學讀物樹立了新的典範。

剝開栗子,回應呼召

隸屬容格學派的希爾曼在本書中,揭寨他醞釀多年的「栗子理論」目。(acorn theory),說明命運對人類呼召的電要性。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章