2018年10月號

極致飯店體驗 要讓你甘心埋單

住一晚要價2.2萬 「虹夕諾雅谷關」獨家窺祕

文 / 王一芝      2018-10-01

住一晚要價2.2萬 「虹夕諾雅谷關」獨家窺祕

圖/星野集團提供



2011年豐興鋼鐵創辦人林文貴的二兒子林盟弼,買下谷關2.4公頃的汶山大飯店。

當年,擔任豐興業務副總的林盟弼,第一眼看到位在谷關制高點,四面環山又有大甲溪曲流其間的汶山大飯店,就被這塊美如仙境之地深深吸引。

興致沖沖的林盟弼找來兩位友人合資買下後,最後決定在此興建台灣最頂級溫泉飯店。

沒有飯店經驗的他,把負責豐興一年好幾百億採購案的副總兼董事職務交給大兒子,成立汶山企業,並開始在全世界遍尋頂級度假飯店品牌的合作機會,包括阿曼(AMAN)、悅榕庄等,都在名單之列。

最後正式和星野佳路搭上線。想法很簡單,要在台灣蓋溫泉飯店,還是日本最對味。

在星野集團市場評估人員尚未抵台之前,星野佳路就親自到谷關勘查,當晚泡了湯,就對谷關的溫泉泉質和豐沛的水量驚為天人,最後簽下合作協定。

星野的員工私下透露,其實「偏僻」和「安靜」,也是選址很重要的原則。下了高鐵,車程距離不能太近,否則很難讓客人住上三天兩夜;但也不能太遠,否則會讓客人有舟車勞頓之感,車程一個半至兩個小時的谷關剛剛好,隱密又不太遠。

到底星野打造下的虹夕諾雅谷關,將是什麼面貌呢?《遠見》來到現場直擊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業生活旅遊

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂