2018年10月號

智慧升級3〉兩大產業龍頭共闢藍海

技術力合體數據力 永研智造開拓雲商機

文 / 林珮萱   攝影 / 陳之俊   2018-10-01

技術力合體數據力 永研智造開拓雲商機

永進總經理陳伯佳



工具機與工業電腦合體,實力更強大!

永進機械與研華合資成立永研智造,企圖開拓產業雲服務。技術、數據的結合,如何激盪出新的火花?

國內工具機與工業電腦兩大產業領導業者、永進機械與研華,今年8月中宣布,合資成立工業物聯網系統整合公司──永研智造,要開拓產業雲服務的新藍海。

總部位於台中的永進,1954年由陳金森創立,當年是鐵工廠,初期從事民生工業機器設備維修,業務一度拓展至打包機,後來改為製造精密銑床。如今初估年營收上看50億元,被視為台灣規模最大的CNC切削工具機製造廠。

研華,除了是工業電腦龍頭,也是全球智能系統領導廠商。兩家企業攜手成立新公司,代表的意義是智慧化產業升級的全新里程碑。

研華董事長劉克振認為,物聯網時代沒有業者能單打獨鬥,因此他近來積極與不同業者,組成「共創伙伴」。今年11月要舉辦物聯網共創峰會,他還將公布30套工業物聯網解決方案,橫跨車隊管理、智慧醫療、智慧醫院資產與人員定位、智慧停車、電動車充電管理、設備振動監測等不同行業。

而產業雲服務更是智慧化歷程下的新產物。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 創業經濟科技

延伸閱讀


您也可能喜歡這些文章

您也可能喜歡這些文章

置頂