alexa
置頂

數據管理顛覆世界 企業最愛勇敢創新人才

學群導覽:管理學群
文 / 劉子寧    攝影 / 關立衡
2018-09-21
瀏覽數 6,350+
數據管理顛覆世界 企業最愛勇敢創新人才
分享 Line分享分享 複製連結

短短幾年內,各行各業幾乎已徹底被「A、B、C、D ( 人工智慧AI、區塊鏈 Blockchain、雲端Cloud、資料分析Data)」所翻轉。對管理學的學生來說,未來若想在企業裡擔當重要職位,靈巧運用、理解資訊科技已是必要的能力。

迎來工業4.0 管理面臨機會與挑戰

「未來五年內,最搶手的不會是資料科學家,而是知道如何運用資料科學家的主管,」加州大學柏克萊分校Haas 商學院「資料科學與資料策略學程」創辦人布朗(Gregory La Blanc),點破了未來管理學人才將面對一個全新的世界:資訊科技化、數據化管理的時代。

在迎向工業4.0的21世紀,未來產業將大量運用自動化機器人、感測器物聯網、供應鏈互聯網、銷售及生產大數據分析,以人機協作方式提升製造價值鏈的生產力及品質。在此趨勢下,工業管理人才獲得了前所未有的新機會。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2018年09月

2019研究所指南

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章