alexa
置頂

欠缺夢想是一生缺憾

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2018-07-31
瀏覽數 12,150+
欠缺夢想是一生缺憾
分享 Line分享分享 複製連結

「啊,十年前我看見的那個,是妳嗎?」再碰到小麗時,我不禁想到第一次看到她的模樣,著實大吃一驚。小麗也才27歲,身形已有粗壯的傾向。不過,出了問題的不是她的身形,而是她的「氣場」。

記得17歲時,小麗在高中念書,是吉他社社長。她的母親是我的學姐,秀出她在全市高中聯歡晚會的表演錄影:模樣清秀的小麗,技巧高超地彈著吉他,意氣風發,聲音高亢地獨唱著很有難度的流行歌曲。我嘆服:「她的條件很棒,如果她想要出道,一定會成為耀眼的明星!」

她的母親笑說:「孩子想要怎樣,我都不反對,我只是希望,她好歹能考上大學!」

小麗很優秀,高二前為了混社團差點被當,升高三後她努力啃了半年書,竟然以極優秀的成績考上台大,讓她的父母喜出望外。當時我對她說:「妳有想過,妳以後想要做什麼嗎?如果妳真想唱歌,妳可以多參加一些歌唱比賽!要趁年輕!」

她搖搖頭說:「沒有啊,唱歌只是興趣而已,我又沒有要當歌星。萬一不紅,不是很慘?」「那麼妳想做什麼?」「也沒想做什麼,走一步算一步吧?」

火力不集中 只能永遠當業餘人士

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 08 月號

我該不該去大陸?

分享 Line分享分享 複製連結
評論職場生涯
您可能會喜歡