alexa
置頂

三個台灣精英飆點子 將宏碁智慧佛珠賣到翻

文創業頭家〉瑞荃文化傳播
文 / 陳育晟    攝影 / 張智傑
2018-07-31
瀏覽數 27,600+
三個台灣精英飆點子 將宏碁智慧佛珠賣到翻
瑞荃文化傳播首席營運官黃國翔(左起)、執行長李浤銘、商務拓展顧問孫如蘭
分享 Line分享分享 複製連結

5月29日,宏碁法說會現場,董事長陳俊聖格外神采奕奕,原來是近來智慧佛珠在大陸熱賣,訂單遠超過宏碁所能出貨的量。「智慧佛珠出貨到大陸熱銷,賺到名又賺到利,叫好又叫座,」陳俊聖說。

其實智慧佛珠在大陸的銷售奇蹟,絕對不只靠設計,該怎麼炒熱話題,又不踩大陸宗教法規紅線,考驗行銷團隊。

來到上海熱門的新興創業基地閔行區寶石園科創園區,操刀智慧佛珠行銷的瑞荃文化傳播團隊就落戶在這裡。

瑞荃有三個創辦人,都是台灣人,靈魂人物是今年43歲的執行長李浤銘,擁有美國休士頓大學MBA學位,曾在美國有投顧經驗,也曾在台灣擔任唱片公司副總。

八年前他轉進大陸,感受到大陸政策正往文化創意產業發展,讓他萌生創業想法,想把台灣的文化產品帶到大陸,再邁向全球市場。

於是,他找來台商二代黃國翔出任首席營運官,並延攬曾和富士康前總裁程天縱共事的孫如蘭擔任商務拓展顧問,鐵三角正式成型,去年10月成立瑞荃文化傳播,從事文創產品的包裝和行銷。

去年11月,金馬獎在台北舉行。文化部長鄭麗君一襲黑色訂製服,讓李浤銘嗅到合作機會,12月,得知設計該款禮服的台灣設計師張暘將到上海洽公,說什麼都想見上一面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 08 月號

我該不該去大陸?

分享 Line分享分享 複製連結
創業科技時尚生活兩岸財經兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章