個人賣家創業〉累積婆婆媽媽客源 成交率95%

報價快、通話不用錢 母女賣濕紙巾營收2.5億

文 / 沈瑜   攝影 / 張智傑   2018-06-29
報價快、通話不用錢 母女賣濕紙巾營收2.5億


LINE除了能幫你建立社交圈,還能幫助公司打開高效率行銷通路!

就有一對母女,靠LINE賣濕紙巾,截至今年6月中,衝出2.5億元營收,還做到95%的高成交率,在婆婆媽媽界頗負盛名。

來到台南市佳里區一棟尋常透天厝,寧靜的社區裡,就屬這家最熱鬧。進到屋裡,「咚叮咚叮」聲此起彼落,近十台電腦、iPad、手機的LINE同時響個不停。今年34歲、台農公司董事長許硯婷及六位員工正忙著敲打鍵盤,而LINE特有藍綠配色的螢幕亮光,就投射在她們臉上。她們卻渾然不察,腦中只想著「三分鐘就要與客戶完成訂購」的使命。

為何規定要三分鐘完成?主要是人力吃緊,「只要網路上有人要訂濕紙巾,我就問可否加LINE,然後立即傳報價單,不浪費時間,這樣的策略激發出95%的成交率!」

不過五年前,許硯婷的事業還赤字累累,直到LINE出現後,才出現生機。「如果不是LINE,我的通路根本無法建立起來,」她說。

將時空拉回到10年前。當時在南榮技術學院就讀大四的許硯婷,決定創辦台農公司,以成人紙尿褲打頭陣,並銷售自己研發的濕紙巾。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 創業科技

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂