縱橫管理學界42年、學生超過3000人

大老闆們的總導師 司徒達賢70歲屆退「不退休」

文 / 張彥文   攝影 / 陳之俊   2018-06-29
大老闆們的總導師 司徒達賢70歲屆退「不退休」


政大企管研究所講座教授司徒達賢,將於今年7月滿70歲,屆齡退休。 

受他薰陶的學生超過3000人,包含各領域頂尖人物。他如何影響台灣的商管教育?

6月的政大校園,上午9點就已經讓人熱得直冒汗。頂著短到不能再短的「夏日髮型」,政大講座教授司徒達賢準時地走進教室,30多個MBA碩士班學生早就正襟危坐,準備接受大師三小時的「震撼教育」。

講到台灣的企管學界,大概沒有人不認識司徒達賢。他的「個案教學法」,更立下了一個難以超越的障礙。

難以招架的司徒教學風格

實地來到上課現場體驗,其他大學上課現場常見的滑手機、看電腦、發呆,甚至吃雞腿、吃便當等,全都看不見。每個學生無不全神貫注,深怕被老師考倒。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯高等教育人物專訪

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂