alexa
置頂

台東、桃園民眾肯定 北市吸引外資創商機

八大施政總體檢:第8面向〉經濟與就業
文 / 李建興    攝影 / 賴永祥
2018-05-31
瀏覽數 36,850+
台東、桃園民眾肯定 北市吸引外資創商機
分享 Line分享分享 複製連結

經濟與就業,向來是最受台灣百姓嚴格檢視,其中,工商大都桃園,市民回饋強烈,除了拿下今年榜眼外,更較去年大幅前進七個名次,摘下最佳進步。回顧四年來,則以基隆市民認為進步最多,由2015年的22名,提升至第11名。

反觀首善之區台北市,市民的批判毫不留情,負評還比正評多出7.6個百分點。台北市長柯文哲表示,他已成立投資服務辦公室,協助業者投資障礙排除及商機拓展,成功媒合多項投資案。如Tesla在內湖設立新能源創新示範園區;全美最大醫療支付系統公司─Change Healthcare成立的首座海外軟體研發中心,員工人數已達200人,其中多為軟體開發工程師,未來將擴充至600人。

而經濟與就業績優生桃園,市長鄭文燦則提出青年安薪讚就業大滿貫方案。鄭文燦解釋,安薪讚指的是任職期滿3個月、6個月可分別申請就業獎勵,最高可請領2.1萬元,另雇主進用年輕人滿6個月以上者,提供每個名額1萬元的雇主雇用獎勵。擴大適用對象至該市未滿30歲高中職以上的待業青年,亦將推介職缺薪資提高至2.4萬元以上。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 06 月號

謊言台灣

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市職場生涯經濟政治
您可能會喜歡