alexa
置頂

後山離島評價最高 新北、竹市進步最多

八大施政總體檢 民眾聚焦觀光、環保
文 / 李建興    
2018-05-30
瀏覽數 4,900+
後山離島評價最高 新北、竹市進步最多
分享 Line分享分享 複製連結

2018年縣市八大施政面向,民眾普遍對觀光與環保議題最為關注。奪冠縣市都被後山與離島包辦,新北市與新竹市則是進步最多。

為了更細膩地剖析各縣市政府的執政成績,《遠見雜誌》每年縣市長施政滿意度調查,除了調查首長的滿意度和施政分數外,也針對教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒、經濟與就業等八大面向,探詢民眾看法。

當民眾被問起當地政府各項施政比去年進步或退步時,一直以來普遍對觀光休閒最有感,對經濟與就業最無感。但隨著陸客來台數大減,及軍公教族群受年改影響,年金大減,旅遊意願下降,今年民眾認為觀光進步的平均值為44.4%,不如去年46.0%。滿意度下跌。

反觀國內上市櫃公司去年營運實績增長,台股也維持史上最長萬點行情,致使國人對於經濟面向的好感度谷底翻身。導致去年認為經濟與就業進步的民眾只有18.6%,今年卻提高到20.5%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 06 月號

謊言台灣

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市生活政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章