轉發假文淪幫兇 「我只是賺點外快」

內容農場導流者 王大明告白
文 / 蕭玉品    
2018-05-30
瀏覽數 9,700+
轉發假文淪幫兇 「我只是賺點外快」
分享 Line分享分享 複製連結

內容農場靠「流量」為生,導流者被視為平台能否獲利的關鍵所在。到底怎麼導呢?《遠見》找到今年31歲、曾導流一年農場文的王大明(化名)現身說法。

2015年,他和四名男性友人,基於無聊、好玩,成立粉絲團,常分享笑話、發發美女圖,或挑一些PTT表特板(專門分享帥哥美女照片)的文章,很快就聚集人氣,全盛期大概有5萬名活躍粉絲。

漸有名氣,開始有廠商上門詢問業配,「這才知道,原來粉絲團可以賺錢,就更認真經營了,」他說。沒多久,內容農場也找上門。

導流過程是,先在內容農場申請帳號,讀者透過他在粉絲團分享的文章連結,點閱農場文,流量就算他的。每一篇分享的網址裡,都有王大明的專屬ID,帳務因此清清楚楚。而內容農場每個月透過帳戶匯款。但如果每則分享文都是農場文,讀者很快會發現、起反感,就不會來了,所以每天僅能有一、兩篇農場文,其他按照一般粉絲團方式經營。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活經濟科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂